martes, 17 de marzo de 2015

TORTA DE PIÑA





 Torta de Piña 


3/4 taza de leche completa


1 taza de harina de maíz de grano grueso
4 oz. de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1 piña 
6 cerezas en almibar
1/3 taza de nueces
3 cdas. de jugo de piña 
3 huevos
1 taza de harina de trigo
2 cdas. de polvo para hornear 
¾ de taza de azúcar extrafina 
½ taza de aceite canola



Preparación:

Precalentamos el horno a 350 grados. Hervimos la en el microondas y agregamos la harina de maíz gruesa. Dejamos reposar por 30 minutos. En una olla derretimos la mantequilla a fuego lento y luego agregamos el azúcar hasta que ésta se disuelva. Retiramos del fuego y agregamos las rebanadas de piña para cubrir el fondo de la olla. En el centro de las piñas agregamos una cereza y  luego agregamos las nueces, seguido de las cucharadas del jugo de piña. Pasamos el harina y el polvo para hornear por un colador. En un recipiente aparte mezclamos los huevos, agregamos el azúcar y batimos hasta combinarlos completamente, agregamos la harina y seguimos mezclando hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregamos la mezcla sobre las frutas ya puestas en la olla y horneamos por 40 minutos.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario