TORTA DE CHOCOLATE CON CUBIERTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 1/2 Taza de azúcar morena
- 1/3 de Taza de cacao o chocolate en polvo
- 1 Taza de leche
- 150 g. de chocolate negro en trozos
- 125 g, de mantequilla
- 1 Cdta. de esencia de vainilla
- 3 Huevos (separar las claras de las yemas)
- 2 Tazas de harina
- 1 Cdta. de bicarbonato
- 1 Cdta. de polvo para hornear
Relleno y glaseado de chocolate
- 2 Latas de leche condensada
- 300 g. de chocolate negro
- 1 Taza de leche
- 1 Cda. de mantequilla
- 1 Taza de nueces picaditas
- Guindas rojas y verdes para decorar (opcional)
120 minutos
Preparación
- Pre calentar el horno a 350º C.
- Engrasar y espolvorear con harina los dos moldes donde se va a verter la mezcla.
- Deben ser redondos, profundos y con un diámetro de aproximadamente 20 centímetros.
- En una olla, a temperatura media, derretir el cacao o chocolate en polvo con la taza de leche y la mitad del azúcar morena.
- Luego, agregar los 150 gramos de chocolate negro en trozos. Al estar derretido, dejar enfriar.
- Colocar en la batidora eléctrica el resto del azúcar y la mantequilla. Batir hasta que quede cremosa.
- Agregar la esencia de vainilla, las yemas de huevo una a una y la mezcla de chocolate ya enfriada.
- Unir todo muy bien. Añadir la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente.
- Repartir la mezcla en dos moldes y hornear por 35 minutos. Para verificar que estén listos, pinchar la torta con un palito de metal y si este sale limpio es que la preparación ya está cocinada.
- En una olla, derretir el chocolate negro picado en trozos, las dos tazas de leche condensada y una taza de leche.
- Al estar cremoso agregar una cucharada de mantequilla para darle brillo a la crema.
- Rellenar las tortas con un poco de crema de chocolate, montar una sobre otra y cubrirlas con la misma crema utilizando una espátula.
- Adornar con nueces picaditas o guindas rojas y verdes.
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