Ingredientes
v 250 g de harina de
fuerza, 5 g de levadura fresca de panadería, 1 cucharadita de sal, 15 ml de
aceite de oliva y 125 ml de agua templada.
v De top le pondremos
dos cucharadas de tomate triturado natural o de salsa de tomate, 1 bola de
mozzarella de búfala y un poco de aceite de albahaca.
Preparación.
v Para hacer una pizza
solo hay que tener paciencia en el amasado. Primero mezclaremos los
ingredientes de la masa y cuando sean un conglomerado no muy definido las
amasaremos con la mano hasta conseguir que no se nos pegue y que además se
convierta en una masa fina y elástica.
v La elasticidad de la
masa la podemos probar, por ejemplo, haciendo una bola y metiendo la huella
dactilar, si al sacar la masa recupera su forma es que la masa está bien
amasada. Si no, continuamos amasando.
v Dejamos fermentar, y
en el momento de hacer la pizza, la estiramos. Dejamos escurrir el tomate (si
es de lata) y montamos la pizza. Ponemos tomate y el queso. Horneamos a 210 ºC
durante 13 minutos.
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