Ingredientes.
ü 200 gramos de azúcar
ü 300 gramos de harina
ü 3 cucharaditas de polvo para hornear
ü 6 huevos
ü 1 pizca de sal
ü 1 taza de leche
ü extracto de vainilla al gusto.
ü 1 lata de leche condensada
ü 1 lata de leche evaporada
ü 1 lata de media crema
ü 1 lata de durazno en almíbar
ü 1 litro de crema batida
Preparación.
·
Precalentar
el horno a 220ºC.
·
Cernir
el harina con el polvo de hornear y la sal.
·
Separar
las claras de las yemas cuidando que el recipiente de las claras no esté sucio
o tenga agua, y que no le caiga nada de yema a la clara.
·
Batir
las claras a punto de turrón (puede ponerse un poquito pero muy poquita sal
para que levanten más firmes y rápido).
·
Batir
las yemas con el azúcar hasta que tengan un aspecto como mantequilla y
dupliquen su tamaño.
·
Mientras
se obtiene esa consistencia podemos preparar las 3 leches. Solo licuamos la
condensada, la evaporada y la media crema, y dejamos aparte. Se pueden dejar en
refrigeración si el pastel se va a servir en poco tiempo.
·
Añadir
a las yemas, alternadas las claras y la harina ya cernida con el polvo de
hornear. A VELOCIDAD BAJA.
·
Agregar
la leche y la vainilla y batir hasta incorporar bien.
·
Vaciar
en el molde enharinado o con el papel encerado. Se pueden usar dos moldes y
poner la mitad de masa en cada uno para que al poner el relleno no tengamos que
cortar el pan.
·
Hornear
hasta que el palillo salga limpio, si se esá dorando mucho y aún no se cuece
del todo puedes bajarle poquito la temperatura.
·
Al
salir el pan del horno dejar enfriar a temperatura ambiente.
·
Ya frío
el pan podemos empezar a montar. En el pan de abajo lo bañamos con la mitad de
las 3 leches, le ponemos encima una capa generosa de crema batida y encima los
duraznos picados o en rebanadas. hay que quitarles el almíbar lo más posible
para que no se nos resbalen.
·
Montar
el otro pan encima de los duraznos y bañar con la otra mitad de las 3 leches.
Embetunar completamente el pastel con la crema batida y adornar con duraznos.
Se puede adornar con la crema con una manga pastelera y una duya, para hacer
figuritas.
·
De
preferencia servir completamente frío.
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