lunes, 16 de marzo de 2015

PASTEL DE DURAZNO CON CREMA..



 


Ingredientes.
ü  200 gramos de azúcar
ü  300 gramos de harina
ü  3 cucharaditas de polvo para hornear
ü  6 huevos
ü  1 pizca de sal
ü  1 taza de leche
ü  extracto de vainilla al gusto.
ü  1 lata de leche condensada
ü  1 lata de leche evaporada
ü  1 lata de media crema
ü  1 lata de durazno en almíbar
ü  1 litro de crema batida
 



Preparación.
·         Precalentar el horno a 220ºC.
·         Cernir el harina con el polvo de hornear y la sal.
·         Separar las claras de las yemas cuidando que el recipiente de las claras no esté sucio o tenga agua, y que no le caiga nada de yema a la clara.
·         Batir las claras a punto de turrón (puede ponerse un poquito pero muy poquita sal para que levanten más firmes y rápido).
·         Batir las yemas con el azúcar hasta que tengan un aspecto como mantequilla y dupliquen su tamaño.
·         Mientras se obtiene esa consistencia podemos preparar las 3 leches. Solo licuamos la condensada, la evaporada y la media crema, y dejamos aparte. Se pueden dejar en refrigeración si el pastel se va a servir en poco tiempo.
·         Añadir a las yemas, alternadas las claras y la harina ya cernida con el polvo de hornear. A VELOCIDAD BAJA.
·         Agregar la leche y la vainilla y batir hasta incorporar bien.
·         Vaciar en el molde enharinado o con el papel encerado. Se pueden usar dos moldes y poner la mitad de masa en cada uno para que al poner el relleno no tengamos que cortar el pan.
·         Hornear hasta que el palillo salga limpio, si se esá dorando mucho y aún no se cuece del todo puedes bajarle poquito la temperatura.
·         Al salir el pan del horno dejar enfriar a temperatura ambiente.
·         Ya frío el pan podemos empezar a montar. En el pan de abajo lo bañamos con la mitad de las 3 leches, le ponemos encima una capa generosa de crema batida y encima los duraznos picados o en rebanadas. hay que quitarles el almíbar lo más posible para que no se nos resbalen.
·         Montar el otro pan encima de los duraznos y bañar con la otra mitad de las 3 leches. Embetunar completamente el pastel con la crema batida y adornar con duraznos. Se puede adornar con la crema con una manga pastelera y una duya, para hacer figuritas.
·         De preferencia servir completamente frío.

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