Ingredientes:
v 1/2 litro de leche para remojar el pan
v Pan viejo, yo usé de molde, unas 8 rebanadas grandes,
de pan integral con cereales.
v 2 huevos grandes
v 1 taza de queso blanco rallado, usé queso feta, por lo
que ya saben que no se consigue el llanero aquí.
v 1 cucharadita de polvo para hornear
v 1 cucharadita de esencia de vainilla
v 1 cucharadita de canela en polvo
v 3 cucharadas grandes de mantequilla
v 100 gramos de azúcar (si les gusta con leche
condensada, poner media lata en vez del azúcar)
v 2 cajitas de Uvas Pasas ( pasitas negras)
Procedimiento:
Poner a remojar el pan en la leche, yo no
lo licuo, porque a mi me gusta que se le sientan los trocitos de pan a la
torta, luego agregar los huevos, azúcar, vainilla, polvo de hornear, canela,
pasas y queso rallado, revolver bien y reservar.
Mientras tanto en el molde que se usará
para hornear la torta, yo usé uno de metal pequeño, allí poner a hacer un
caramelo con azúcar y agua, asi como lo hacemos para el quesillo, cuando el
caramelo esté marroncito, no lo vayan a dejar quemar, retirar del fuego y
acaramelar el molde por los lados y dejar que se enfrie el caramelo, una vez
frio, poner sobre el caramelo mantequilla para que no se pegue la torta, y
agregar la mezcla de la torta. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados
C por espacio de 1 hora aproximadamente.
Luego desmoldar la torta aún tibia, asi el
caramelo le queda por encima, dejar reposar y guardar en nevera para comerla
fresquita.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario