MERMELADA DE PIÑA
Ingredientes.
1 piña
1 taza de agua
5 tazas de miel
2 limones
1 paquete de pectina
¿CÓMO ELABORO ESTA MERMELADA
DE PIÑA?
-Retira completamente la
cáscara de la piña y luego corta la fruta en pedazos (preferiblemente en
cuadritos medianos).
-Coloca en la licuadora los
trozos de piña. Licúa por unos minutos, hasta que la preparación obtenga una
consistencia suave y un poco pulposa.
-Exprime los limones de forma
manual o usando un exprimidor. Combina el líquido obtenido con la mezcla
inicial, es decir, con la piña. Después, revuélvela con una cucharilla.
-Añade la cantidad de miel
que indica la receta en la preparación. Revuélvela muy bien para que se
incorpore totalmente. Deja que la preparación se asiente por 15 minutos.
-Combina un paquete de
pectina con una taza de agua en una olla pequeña. Cocina y deja hervir a fuego
medio durante 1 minuto.
-Mezcla la pectina con la
preparación inicial. Vierte la pectina en la mezcla de piña y revuelve durante
un minuto. Cuando vaya espesando y adquiere una textura similar a la mermelada
estará lista.
Consejo Eme: Deja reposar la
preparación y luego con la ayuda de una cucharilla coloca por porciones la
mermelada en un frasco de vidrio. Mantén la jalea en la nevera para su
conversación.
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