Pizza frita....
Ingredientes:
500 gr de harina común, 25 gr
de levadura instantánea.
1 vaso de agua templada, 1
pizca de sal.
1 pizca de azúcar. 1 cuchara
sopera de aceite de oliva virgen.
Aceite de oliva virgen para
freír.
Para el relleno:
Salsa de tomate natural
Cebolla caramelizada
Requesón, tomillo fresco o
albahaca.
Elaboración:
1.- Preparamos la masa: En un
bol ponemos todos los ingredientes, los amasamos hasta conseguir una masa
uniforme. La dejamos reposar la masa tapada en un lugar cálido durante 1 hora,
hasta que doble su volumen.
2.- Pasado ese tiempo,
estiramos la masa con un rodillo de cocina y cortamos la masa con un vaso de
agua o taza. Freímos la minis pizzas en abundante aceite caliente dos minutos
por cada lado. Las dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitarles el
aceite sobrante. Servimos las minis pizzas con la salsa de tomate, el requesón,
la cebolla caramelizada y un poco de orégano fresco o albahaca por encima.
Consejos: para que la masa
crezca más rápido, puedes poner la masa al lado de la placa de la cocina
caliente unos 20 minutos. Pasado ese tiempo verás que dobla o triplica su
volumen.
Puedes cambiar el requesón
por mozzarella.
Si quieres, para que la masa
esté más aromatizada, puede añadirle un poco de orégano fresco.
Son unos ricos bocados que
puedes servir en cualquier comida informal o como canapés en una comida de
gala.
Espero que disfrutes de estos
ricos bocados…¡¡Buen provecho!!
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