miércoles, 29 de julio de 2015

Ponquesitos de Vainilla




Ponquesitos de Vainilla..


o    300 gr. de margarina
o    500 gr. de harina leudante
o    500 gr. de azúcar
o    1/2 taza de leche
o    6 huevos
o    1 1/2 cucharada de vainilla
o    1/2 cucharadita de polvo Royal.

 

 

PREPARACIÓN  


Primero: Parte huevo por huevo y colócalos uno por uno en el tazón donde vamos a mezclar, luego que tengas los seis huevo claras y amarillas juntas allí, tamiza con el colador el azúcar y colócala toda junto con los huevos, y la margarina, esta debe estar a temperatura ambiente, luego bátela con la velocidad mas fuerte de tu batidora, por un tiempo de 5 a 10 minutos, este tiempo es el ideal para que obtengas una crema ya de por si exquisita de olor y sabor, después, de este tiempo le colocas la mitad del medio kilo de harina leudante, la bates primero un poco a mano o con la paleta para que no se esparza el polvo de la misma por toda tu cocina, y luego con la batidora por cinco minutos, luego le colocas la media taza de leche la vainilla y el resto de la harina, vuelves a batir por un ratico hasta formar una mezcla suave y homogénea.

Segundo: Luego coloca los capacillo, dentro del molde este debe ser de seis o de 12 unidades, con esta mezcla puedes preparar 24 deliciosos ponquesitos, vierte tu mezcla en cada uno de los molde hasta la mistad , ya que este va a crecer el doble de su tamaño y llévala al horno a temperatura de 300 grados por 25 minutos aproximadamente este tiempo es por la cantidad de mezcla.
Tercero: Cuando estén doraditos por la capa de arriba ya están listos. Debes retirarlo del horno apenas lo apagues, y con el molde aun tibio o caliente debes desmoldarlo para que no se te peguen del borde de la bandeja ya que generalmente esponjan y crecen bastante, y si esperas a que enfríen ya estarán totalmente pegados del borde.

Debes dejarlos reposar por lo menos 10 minutos a media hora antes de repartir. Si deseas los puedes decorar.

 



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