Mousse de Parchita
Un Mousse puede ser salado o dulce y ligeramente
fundente. Se puede comer solo o para untar. Para
conseguir la suavidad en textura y firmeza al mismo tiempo, se utilizan cremas
o gelatinas, junto a algún zumo de fruta, vegetales o carnes.
Un postre sencillo y que en el paladar, inevitablemente recuerda
a trópico, es el mousse de parchita.
Ingredientes:
La pulpa de 3 parchitas (fruta de la pasión o maracuyá)
1 taza de azúcar
1 lámina de gelatina sin sabor
½ lata de crema de leche
½ lata de leche condensada
Preparación:
- Licuar las parchitas con una media taza de agua hasta hacer jugo, colar y reservar. Se pueden apartar algunas semillas, limpiar la pulpa y dejar secar, para luego decorar.
- Se hidrata la lámina de gelatina en agua fría, luego en baño de maría derretir y agregar dos cucharadas de jugo de parchita.
- Unir la leche condensada con la crema de leche, batir hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
- Calentar el jugo y agregar azúcar, dejar al fuego durante 20 minutos aproximadamente. Se retira de la estufa y se agrega la gelatina disuelta.
- Retirarlo del fuego y agregar la gelatina disuelta, luego lentamente la mezcla de leche condensada con crema de leche mientras se bate. Verter todo en una bandeja y enfriar. Decorar con semillitas de la fruta.
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