miércoles, 8 de abril de 2015

Flan de Coco




Flan de coco - Postre Peruano, receta y preparación



Ingredientes para Flan de coco

3 huevos

1/2 taza de azúcar (100 gramos)
2 y 1/2 tazas de leche caliente (625cc.)

3/4 taza de coco rallado (75 gramos)


Caramelo
1/2 taza de azúcar (100gramos)
3 cucharadas de agua



Preparación de Flan de coco


Caramelo Poner el azúcar y el agua en una cacerola chica y llevar al fuego. Dejar hasta que los bordes empiezan a tornarse oscuros. Girar la cacerola hasta unificar el color. No dejar que el caramelo tome un color muy oscuro.
Volcar el caramelo en el molde elegido para el flan y reservar. Flan. Batir ligeramente los huevos con el azúcar y verter encima la leche caliente. Agregarle el coco rallado y mezclar.
Volcar dentro de la budinera acaramelada. A su vez poner la budinera en una placa de horno con agua caliente. Cocinar a baño María en un horno moderado 180º durante 40 minutos aproximadamente.
O hasta que al introducir un palito de brocette en el centro éste salga sin nada adherido. Retirar del horno y dejar que tome temperatura ambiente. Llevar al refrigerador si es posible toda la noche y recién desmoldar.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario